2017湖南益阳英语试卷+答案+解析(PDF文件版)

3.0
2025-09-22
999+
99+
500.61KB
12 页
1智慧点
侵权投诉
2017 年湖南省益阳市中考真题英语
二、II. 知识运用(两个部分,计 20 分)A)选择填空(共 10 小题,计 10 分)从 A、B、C
三个选项中选出一个可以填入空白处的最佳答案。
21. (1分)I bought ______ useful dictionary yesterday. _______dictionary is very cheap.
A. a; A
B. a; The
C. an; The
解析:根据空格后 useful dictionary,useful 的音标是['jusfl],是以辅音音素开头的,表示一
个时用 a,后文表示前面提到过的这本字典,是特指,用定冠词 the,故选 B.
答案:B
22. (1分)﹣Is this your son's sweater?
﹣No,______ is on the chair behind the desk.
A. hers
B. yours
C. his
解析:考查物主代词。 句意:﹣﹣这是你的儿子的毛衣吗?﹣﹣不,他的在桌子后面的椅
子上. 根据题干 Is this your son's sweater?No,______ is on the chair behind the desk. 可知
your son's,你的儿子,是男性,所以用 his,指的是他的毛衣,即这是你的儿子的毛衣吗?
﹣﹣不,他的在桌子后面的椅子上. 故选 C.
答案:C.
23. (1分)﹣Which of the two subjects do you like,P. E. or music?
﹣_______. They are really interesting.
A. Neither
B. Both
C. None
解析:neither 意思是"两者都不";both 意思是"两者都";none 意思是"三者或三者意思都不
". 根据"P. E. or music"体育和音乐,因此可知要从两者之间进行选择,又根据"They are really
interesting"他们确实都很有趣. 因此可知这句话的意思是"﹣﹣体育和音乐,这两个科目你更
喜欢哪一个?﹣﹣两个都喜欢,他们确实都很有趣. "综上所述,故选 B.
答案:B.
24. (1分)I didn't realize he was a famous scientist ______ you told me.
A. until
B. because
C. since
解析:根据句子结构 I didn't realize he was a famous scientist ______ you told me,本题考查固
定句式 not…until…直到…才,其用法是如果(主)句中的谓语动词是终止性动词,应采用
"…not…until…"结构,意为"…到…时候才…",结合选择,故选 A.
答案:A
25. (1分)It's necessary for you _______the classroom clean,class.
A. keep
B. keeping
C. to keep
解析:A. keep 动词原形; B. keeping 动名词或者现在分词; C. to keep 动词不定式. 在it
is+形容词 for sb to do sth,句式中 it 代替动词不定式做形式主语,结合句意,故选 C.
答案:C.
26. (1分)The number of people in the city ______ about seven million now.
A. are
B. has
C. is
解析:考查系动词。 句意:现在城市里人口的数量大约是七百万人. The number of…的数量,
谓语动词用单数. 根据题干 The number of people in the city ______ about seven million now.
可知现在城市里人口的数量大约是七百万人. 故选 C.
答案:C.
27. (1分)If more people give up driving cars,the air will get much _______ in a few days.
A. clean
B. cleaner
C. the cleanest
解析:根据 If more people give up driving cars,the air will get much,这是由 if 引导的主将从
现的句子,意思是如果更多人放弃开车的话,那么空气就会在几天内变得,get 是一个系动
词,后加形容词,同时空格前被 much 修饰,故用形容词的比较级,故选 B.
答案:B
28. (1分)The school sports meeting will be_______ because of the heavy rain.
A. put up
B. put on
C. put off
解析: put up 张贴;put on 穿上;put off 推迟. 根据 The school sports meeting will be_______
because of the heavy rain,可知由于大雨,学校运动会将…举行. 根据 because of the heavy
rain,可知由于有大雨,可以推知学校运动会将延期举行,所以用 put off. 故选 C.
答案:C.
29. (1分)﹣I wonder if Tom______ this afternoon.
﹣Don't worry. I will tell you as soon as he_______.
A. will come; comes
B. comes; will come
C. comes; comes
解析:根据﹣I wonder if Tom______ this afternoon,可知这里 if 引导宾语从句,主句是一般
现在时,从句时态不受限制,结合 this afternoon 故用一般将来时 will+动词原形,再根据 I will
tell you as soon as he,这里考查 as soon as 引导的时间状语从句,遵循主将从现的规则,从
句主语 he,动词用第三人称单数形式. 故选 A.
答案:A.
30. (1分)Could you please tell me _______?
A. how old are you
B. when he will come back
C. where is he from
解析:根据 Could you please tell me?再结合选项,可知 Could you please tell me 后面是跟一
个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语,所以排除 AC. 选项 B是陈述句
语序,符合宾语从句的语序要求,故选:B.
答案:B.
B)完形填空(共 1小题,计 10 分)通读下面的短文,然后从短文后所给的 A、B、C三个
选项中选出最佳答案填空,使短文完整通顺.
31. (10 分)
Smiling is the best way of making friends. When I was thirteen(31)_______old,my father
found a job in the city. So my family moved there. I also came to a(n)( 32)_______ school near
where we live. My old school was far away. At first,I didn't know anyone in my class. I was very
lonely(33)_______I was afraid to make friends with my classmates. I(34)_______ talk to anyone
about my problem,and I didn't want my parents to(35)_______me.
Then one day,something good happened. I was sitting at my desk unhappily as usual while
my classmates were talking(36)_______with each other. At that moment,( 37)_______came into
the classroom. I didn't know who he was. He passed me and then turned back. He looked(38)
_______me and smiled. Suddenly,I felt happy and warm. That smile changed my life. I started to
talk with the other classmates and made friends. Day by day,I became closer to everyone in my
(39)_______.
Thanks to the(40)_______. I have moved on to a new life. Now,I believe that the world is
what you think it is. So smile to the world and it will smile back.
31.
A. weeks
B. months
C. years
解析:考查名词。 A 星期. B 月份. C 年. 根据第一行 I also came to a(n)…school 我也来一
所…学校. 可知应该是 13 岁,years old"…岁",用 years 年. 选C.
答案:C
32.
A. old
B. new
C. open
解析:考查形容词。 A 老的. B 新的. C 开着的. 根据上句 my father found a job in the city. So
my family moved there 我父亲在城里找到了一份工作,所以我的家人搬到了那里. 可知,应
该是"新"学校,用 new,选 B.
答案:B
标签: #英语
摘要:
展开>>
收起<<
2017年湖南省益阳市中考真题英语二、II.知识运用(两个部分,计20分)A)选择填空(共10小题,计10分)从A、B、C三个选项中选出一个可以填入空白处的最佳答案。21.(1分)Ibought______usefuldictionaryyesterday._______dictionaryisverycheap.A.a;AB.a;TheC.an;The解析:根据空格后usefuldictionary,useful的音标是['jusfl],是以辅音音素开头的,表示一个时用a,后文表示前面提到过的这本字典,是特指,用定冠词the,故选B.答案:B22.(1分)﹣Isthisyourson'ssw...
相关推荐
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
-
VIP免费2025-07-28 999+
分类:教育专区
价格:1智慧点
属性:12 页
大小:500.61KB
格式:PDF
时间:2025-09-22